Мать
С мольбою обращаясь в пустые небеса,
Шагами тихо мерит палату сына мать,
Отчаянно пытаясь ребенка удержать.
Вторые сутки в коме,вторые-мать не спит
И смотрит на приборы,на сердца слабый ритм,
Присев на край кровати,целует нежно в лоб
И поправляет пряди трясущейся рукой.
В глазах ее как в дымке давнишнее кино:
Рожденье,зубки,игры,веселый смех его,
Простое слово "мама"...и сердце на куски...
Как много не сказала,как стали далеки...
Давно уж взрослый парень,давно своя семья,
Звонил лишь редко маме узнать ее дела.
Слезу смахнув рукою,ласкает взглядом мать,
Он для нее ребенок,пусть даже в тридцать пять.
Свидетельство о публикации №110041201591
Андрей Пущинский 26.08.2013 20:33 Заявить о нарушении
Анна Деброва 27.08.2013 23:24 Заявить о нарушении