Александровск- Сахалинский

       

Александровск-Сахалинский, ты жемчужина у моря
Александровск-Сахалинский, я пою о тебе только стоя
Александровск-Сахалинский, голубая мечта студента
Я люблю тебя беззаветно, о тебе еще столько не спето.

                Ты прости меня милый город
                Что не каждый услышать сможет
                Твой застенчивый нежный рокот
                Когда волны прибой растревожат

Александровск-Сахалинский, кто не знает твоих рассветов
Александровск-Сахалинский, бывший край каторжанского гетто
Александровск-Сахалинский, это Чехов, Цапко, Кондрашкин
И три брата как исполины, что с глубин поднялись когда-то

                Город нашего детства давнего
                Я тебя позабыть не посмею
                Пусть не всё было в жизни правильно
                Но имею я то, что имею

Александровск-Сахалинский, ты ночами мне будешь сниться
Александровск-Сахалинский, не могу я тобой не гордиться
Александровск-Сахалинский, мне не надо тебя другого
Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя снова и снова   

                Есть в России места заветные
                Где тепло и уютно людям,
                Но милее тебя на свете
                Никогда и нигде не будет 



                В.В.Коршунов    12.04.2010г


Рецензии