Горит Афганистан в моей душе или Реквием по жизни

Горит Афганистан в моей душе,
как тигр, боль мне раздирает душу,
Мне не забыть кровавый душ уже,
И не сказать "люблю" уже мне мужу.

Его забрали мальчиком совсем -
Едва-едва исполнилося двадцать,
И не сравнить с душевной красотой его ни с кем,
И лишь от страха мне зубами ночью клацать.

Я помню: ветер треплет волос твой,
И губы ярко-алые склонившись,
Мне шепчут, что вернешься ты зимой,
Что ты придешь, совсем не изменившись.

Я помню: гроб и мамины глаза,
Как тень, отец стоял, не шелохнувшись,
И море алых роз и образа...
И ива, плача, тут стояла, изогнувшись...


Рецензии