И остается нам...

И остается нам
Просить у Времени прощенья,
Молить Часы вернуть назад моменты,
Которые оставили то чувство мщенья,
Что резало нутро души на континенты...
И остается нам
Писать на стенах фразы,
Замкнув слова в бетонные границы.
Самим себе придумывать приказы,
Не веря в то, что все это лишь снится.
И остается нам
Смотреть в пустоты лиц,
Смеясь, как будто мы живем и дышим.
Шагая между электронных спиц,
Передавая по ним все, о чем услышим.
И остается нам
Протаптывать пути-дороги,
Для тех, кто позади идет, сжигая взглядом.
Следить за тем, что падает под ноги.
И, спотыкаясь, рассыпаться градом.
И остается нам,
Стыдясь своих решений,
Бежать от прошлого, искать глухой защиты.
Навязывая тонны чужих мнений,
Цепляясь за нагруженные виды.
И остается нам
Желать немой свободы,
Скрываясь от распущенных позиций.
Крадясь, как краб, из земель в воды.
И закрывая страхом свои лица...
И остается нам
Любить то, что получим.
Вертеть лицом в отказе от желаний.
Словами рассылать по миру тучи.
И разрываться от различных маний.
И остается нам
Сочувствовать друг другу,
Сжигая старые мертвеющие души,
И слепо доверять чужому слуху,
Ища тепла в словах из адской стужи...
И остается нам,
Прикладываясь сухой ленью,
Предчувствовать приход вечной зимы.
Предпочитая плавать по теченью,
И ясно понимать, что погибаем мы...


Рецензии
Отлично подобраны слова, великолепные метафоры!
Катя, а Вы прозу не пишете? Подозреваю, что она просто божественна!

Ирина Подлужная   15.04.2010 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо тебе /можно тоже на "ты")/.
Прозу пишу. Но, чем она длиннее, тем скучнее и черствее. Начаты 4 романа и заброшены за неимением мысли и настроя.
В стихотворениях все не так. Я их пишу будто под диктовку, минут за 15. Потому, они получаются более целостными и передающими именно то настроение, которое присутствует в момент написания.
А жаль. Моей мечтой была и остается, написать захватывающий роман...)

Екатерина Дмитрук   15.04.2010 13:36   Заявить о нарушении