Частица моей души. Записи Волка

Поздней зимней ночью,
Давно, в конце недели.
Он шёл, не зная чего хочет.
Всё мутнилось, смертельно хотелось оказатся в постели.

Воскресенье, шум-гам, бессмысленные реплики.
Наважденье и люди вокруг, что от искусства далеки.
Хмурые мысли, звук течения реки.
Он лежит на земле, его мысли слишком высоки.

Встаёт, идёт к лесу, а в спину летят голоса;
"Постой, куда?! Умрёшь же!"
А он им ответил, не поворачиваясь;
"Порой бывают чудеса".

И он ушёл. Никто не знал, как его остановить.
И даже не пытались, а сам и не подозревал, что придётся вскоре пережить.
Ночь, луна, одиночество лес.
Не чувствовал ничего, пустота, будто душу выкачал бес.

Через короткое время, не заметив, зашёл в чащу.
Он ощущал за собой бремя, зная, больше не согреть братскому плащу.
Не было страха или сожаленья,
Была лишь боль и это едва заметное новожденье.

"Что делать? О, боже! Куда я иду?!" -
Невольно подумал, словно в бреду.
Вдруг всё загорелось, почувствовал взгляд.
И выскочил зверь, о ком с ненавистью говорят.

Большой чёрный волк со странно голубыми глазами.
Кричать? Бежать? А где толк?
Казалось чувство и разум остались позади с этими голосами.
Проходит минута, они встречаются глазами.

В этом взгляде он читает такую же боль и тихо шепчет;
"Я один, а вовсе не с тобой."
Разворачивается, уходит, а спиной повернулся зря,
Алой кровью из вены левой руки окрасилась земля.

Боль, мука, клыки.... Прощальный вой убитого волка.
Вот только где от его смерти было толка?
Так отец, ошибившись, сына превратил в зверя.
И каждую лунную ночь, глядя в жёлтые глаза, шептал; "Я не верю...."

Но, увы, этому человеку уже невозможно помочь.
Почему? Это расскажет вам лунная лесная ночь.
Но на всю жизнь в его памяти остались эти глаза.
Он любит этот цвет, а умершему на живого помогают любоваться небеса.


Рецензии