Чудес так много

Как часто в жизни мы встречаем «чудо»
Ведь это чудо, как рождается дитя.
И в это время в этот мир приходит
Невинная и чистая душа.
Какое чудо, когда он смеётся,
Когда он начинает говорить, ходить
И это чудо, что ты можешь
Его обнять, его любить
И, что ещё дороже может быть?
Ведь это чудо, когда ты проснулся
И видишь день, и всё, что  есть вокруг,
И можешь ты пойти, и слышать можешь
И руку протянув сказать «Дай руку друг»
Ты посмотри, как  из-под снега
Лишь чуть оттаяла земля
Навстречу солнцу и теплу
Уж пробивается трава.
Ведь это чудо, как природа
Весной проснулась, всё живёт
И в этом мире на планете любовь поёт.
Как чуден лес, как степь весной прекрасна,
Какие чувства голову кружат
Ведь это чудо, и живём мы не напрасно
И это надо нам признать…
Чудес так много в этом мире бренном
Но мы не видим, свыклись с ним давно
Откройте чудесам навстречу сердце
И станет на душе светло.


Рецензии