Беседа...
1.Пытливый ученик,учителя спросил:-
-"Что есть обратная,сокрытая от глаз,
иная сторона Луны?"...
-"Ничто"-ответил Просвещённый.
-"Как вечность,пустота ничтожна,
как ум,как глупость,как впрочем,
и судьба"...
2.-"Энергия всегда,есть сутей множество,
взошедшие хлеба и реки из огня,
слова ж,сплошь раны,на земле", - и замолчал...
А ученик внимал,и далее спросил:-
-"Почтенный,что есть жизни смысл,
и почему безумья,так много на земле?!
4.На,что ему ответил Просветлённый,
-"Смысл есть,он то,что здесь сиюминутно,
что сейчас...
- Он подобен Солнцу,вместе с тем,он и смерть...
- Всё то,ведущее к началу...
- Познай, условия труда,увидить хочешь Солнце,
так просто, на него,взгляни"...
С тем путь продолжил,в неизвестность,молча...
5.02.2009г. Негодяев.
Свидетельство о публикации №110041109253