По поводу Шодан
мой поезд скорый.
Журавль мне завтра, как брат.
А брат — как ворон.
Не волны моря и не
высоки горы —
холмы державные мне,
да окон шторы.
Из журавлей в небе двух
мой — тот, что серый.
Пусть едет кто-то на юг,
а я — на север.
Там в чистом поле точь-в-точь,
как из былины,
быть опоясанным-в-ночь
пером орлиным...
Я возвращаюсь домой —
в пока-что небыль.
Из двух журавликов мой —
который в небе.
Не взять врагу во полон
его руками.
Он улетает, ведь он —
не оригами.
Свидетельство о публикации №110041109180
Не хочу журавля в руки,
пусть летит он высоко,
далёко
в небо.
Разомкну прижатые гОрсти -
может быть,
из раскрытых ладоней
не улетит
синица.
Глеб Ходорковский 07.05.2010 18:28 Заявить о нарушении
Сергей Матыцин 07.05.2010 21:38 Заявить о нарушении