Расходы, потери, доходы

Все войны кончаются миром,
Числа едоков уменьшеньем,
Подсчётом военных расходов,
Подсчётом гражданских потерь.

Достигнуто сил истощенье.
Но странно, что есть и доходы.
Число едоков стало меньше,
И пенсия им не нужна.

И ротшильдам в банках швейцарских
Доходы, расходы считать.
В долгу все почти государства,
Как новые планы верстать?

Любые конфликты и войны
Планируют в банках швейцарских,
Война невозможна без денег,
А деньги все в банке хранят.

Потом уже, позже гораздо,
Какой-нибудь Веллер, философ,
Расскажет: войны не хотели,
Но всё же готовились все.

И нужно найти было повод,
Чтоб евробараны задрались.
Предлог сам собой отыскался
От первой войны мировой.


Рецензии
Расходы и потери, доходы.
открытой войны нет,но это все есть.
Как жаль, что нету остановки у поезда "ВОЙНА".

Озорница Круглолица   12.04.2010 15:24     Заявить о нарушении