Пора умиранья листьев
1. Умирают молча листья,
Отлетают в мир небесный...
И наряд их золотистый -
Как прощальная их песня...
Это осень виновата
Грустно думают деревья...
Облака дождинки-слёзы
Льют по листьям облетевшим...
Облака дождинки-слёзы
Льют по листьям облетевшим...
2. Позови меня, ты слышишь!
Оглянись, побудь со мною!...
Мне, когда тебя я вижу,
Осень кажется весною...
Ты уходишь, словно лето,
Дождь следы твои смывает,
И по мне осенний ветер
Словно по степи гуляет...
И по мне осенний ветер
Словно по степи гуляет..
3. Как ты кровожадна, осень,
Твой багрянец вскормлен кровью,
А дожди твои - то слёзы
Над увядшею любовью
Умирают молча листья,
И отходят в Мир Чудесный -
А наряд их золотистый -
Как прощальная их песня...
А наряд их золотистый -
Как прощальная их песня...
А наряд их золотистый -
Как прощальная их песня...
1976 г.
Илл. из Интернета
Свидетельство о публикации №110041100915