Лето

Без весны как-то сразу нахлынуло лето,
Растворилась теплынь за окном.
Отголоском штормов волны лижут рассветы,
Что расплёсканы красным вином.

Без весны птицам в лете пришлось очутиться,
Дав полнейший простор голосам.
И ручьи не звенели, им в облако сбиться
И подняться пришлось к небесам.

И, внимая посулам нежнейшего бриза,
Разленясь, улеглись паруса.
От вершин колоколен до самого низа
В старт строительный встали леса.

Как стремительны смены явлений в природе!
Счастье лета весну зачеркнёт.
И совсем по-другому бывает в народе:
Человек без весны не живёт.


Рецензии