Декабрь
А. Галич.
Электричка.Декабрь.
Лейтенант читает.
Входит пьяный дикарь,
седина чуть тает.
Сел напротив, говорит:
"Худо, брат, мне; худо!
Я войну прошёл, горит...
Ордена оттуда...
А теперь ни веры нет,
ни семьи, ни славы.
Плачу! Видишь ли, кадет,
я- солдат бывалый...
Худо... Крик души больной
заглушаю водкой.
Я по горло сыт войной
и последней сводкой...
А теперь зовут: "Алкаш!"
Ни жены, ни сына...
Что ж, не тот судьбы вираж!
Жди: пока остыну.
Худо... Сталин был злодей...
А другие лучше?
Он о воинах радел...
Я не верю чуши...
Защищал страну и дом,
внук погиб в Афгане.
Да, я вовсе не о том:
о последней ране...
Худо! Плачу! Лейтенант,
старику не веришь..."
Пьяный снова застонал
и рванулся к двери...
1989г.
Свидетельство о публикации №110041108834
Странно, почему нет отзывов на стихи. Многим бы так писать!
Лидия Таганова 10.12.2018 16:37 Заявить о нарушении
С Теплом, Валерий.
Валерий Сенниковский 10.12.2018 17:26 Заявить о нарушении