Диалог

 Кот Басё:

И ничего не может быть,
когда никто никем не спет,
мы разучились спать и пить,
мы стали следом на песке,
смешными слепками мечты,
пустым подобием людей,
когда во мне горела ты –
я танцевала в темноте,
когда в тебе дышала я  -
мир становился прост и свят…

Ну что, добавь меня в друзья.
Пополни список «все подряд».

Мария Петелина http://www.stihi.ru/avtor/mari_mishon:

...и я смещу забор, черту -
назад такой привычный шаг.
Путь бог тебе дарует Ту,
пусть мне увидеть разрешат
как ты горишь - огонь в огне,
как слово рвётся из груди...
Я - друг? Гори хотя бы с ней
и силу прежнюю найди,
и создавай миры и рушь...
Но не зови меня в друзья.
У всех моих бродяжьих душ
один существенный изъян -
они такие лихачи,
что не выносят скучных трасс.
И если нет других причин
помимо дружбы - нет и "нас".


Рецензии
сложно объясняться...вот так и приходится

Анастасия Кузьмич   13.04.2010 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.