Отцу...
Росла я маленькой, смешной
в семье, где все меня любили.
И до сих пор чрез годы все
любовь я в сердце сохранила.
Отец учил смелее быть, не ныть,
и не реветь в тяжелую минуту.
И в жизнь идти с открытою душой,
и улыбаться, если будет трудно.
Он научил любить людей,
жалеть кто слаб и немощен рассудком,
и шляпу перед старостью снимать,
и честь нести с поднятой головою.
Отец был тверд, и если слово дал,
то сдержит, чтобы не случилось.
Дружить умел, и дружбой той
всегда я в жизни дорожила.
Мы с ним всегда две родственные души,
одни мечты и помыслы одни,
и не смотря на прожитые годы,
его поддержку чувствую во всём.
Его любви порою не хватает,
и жаль, что внучки мало были с ним.
Но, не забыть им милые мгновенья,
любовь и нежность деда не забыть!
А младшая на деда так похожа!
Все тот же серый взгляд, и весела душой,
тверда в поступках, и резка в суждениях,
и не позволит честь пенять ногой.
Отца уж нет, и я уже старею,
но, помню все, что связано с семьёй.
Хочу, чтоб внуки также жизнь любили,
и смело шли с поднятой головой.
Чтоб в жизни все смогли добиться сами,
чтоб вера в них не гасла до конца,
чтоб не забыли, как их деды жили,
и дай им Бог здоровья на века!
Свидетельство о публикации №110041108771