Молитва

Когда беда ко мне настойчиво стучится,
Когда наносят раны словом или взглядом,
Когда сердечко загнанное всех дичится,
Прошу! Прошу тебя –
не покидай,
будь рядом!
Смятенье мне прости...
прости...
прости...

Когда гордыня мне вдруг голову закружит,
Когда льстецы бокал наполнят славы ядом,
Когда желанье похвалы меня иссушит,
Прошу! Прошу тебя –
не покидай,
будь рядом!
Ты слабость мне прости...
прости...
прости...

Когда наступит время самой первой встречи,
Когда я губ коснусь губами, а не взглядом,
Когда я, дрогнув, руки положу на плечи...
Прошу! Позволь, прошу –
нам быть одним
с ней рядом!
Ты мне любовь прости...
прости...
прости...

(11.04.2010)


Рецензии