Меч

Мой верный друг крестообразный,
Ночуя в ножнах, бдишь покой,
Но лишь почуешь ты опасность,
Так прыгнешь в руки и дашь бой.

Я не забуду как ты верно
Себе подобных отражал,
Щиты на щепки разрубая,
Кольчуги, латы прорубал.

Ты пил чужой довольно крови,
Тебя своей я окроплял,
Но ты и в этом разбирался,
Невинных соков не впитал.

Зазубрины когда-то были
На теле крепком и стальном,
Но к кузнецу тебя носил я
Чтобы он чинил твой стан огнём.

С годами мы с тобой сдружились,
К тебе привык я меч родной.
Ты до конца со мною будешь,
Мой брат по крови, крест стальной.


Рецензии