Когда закончится немое перепутье

Как давит страшно эта неизвестность,
Как тело стонет по мужским рукам,
Как убивает эта беспросветность,
И места нет уж ласковым словам.

Стучит будильник медленно... По нервам
Едва касаясь струн, скользнет стрела,
И кто-то выплюнет сквозь зубы слово "стерва",
И скажет мне, чтоб больше не пила.

Когда закончится немое перепутье,
Когда придет весна и в мой покой,
Прошу вас, люди, только не забудьте,
Была и я в младенчестве живой.

Смеялась звонко, в вальсе я кружилась,
Пыталась петь, хоть голоса и нет,
В любовной сказке с радостью забылась,
И перед ним померк весь белый свет!

Не стоит убиваться о прошедшем,
Глазами хлопать, волос теребя,
Я так хочу, опять меня нашедшим,
Всю подарить, до косточек, себя!..


Рецензии