Завпечатли момент

Я долго думала, о чем же рассказать… Что-то невероятное? Можно сказать, что каждый день случается, что- то необычное, ведь можно благодарить уже за то, что мы еще живы. Каждый день, переходя дорогу, мы даже не задумываемся, о том, а что бы было, если бы водитель не сбавил скорость, или что бы было если бы та балка упала чуть раньше?… Я хочу сказать, что почти все что с нами случается или не случается, по сути уже невероятно. Невероятна и та жизнь, что нам дана.
Ну а так как рассказ должен быть посвящен отрывку из жизни, а не рассуждениям о ней, я бы хотела рассказать о небольшом случае, произошедшем со мной прошлым летом.
Находясь еще в летнем лагере, я нашла себе много друзей, среди которых была, можно сказать «натуральная блондинка». Не смотря на то, что она была чрезвычайно творческая личность, она была достаточно глупа, чтобы втянуть и себя и меня в очень «мокрую» историю.
Девушка очень увлекалась фотографией, и я могу сказать, что из всех ее творений были и стоящие работы. Я не очень хорошо знакома с техникой, но могу сказать, что фотоаппарат у нее был не из дешевых. Один объектив чего стоил: при виде того что мы хоть пальцем дотрагиваемся до крышки, она начинала кричать, грозя поубивать всех нас ночью.
И вот однажды, это ее увлечение завело нас достаточно далеко от лагеря, и вообще, как мне показалось, от всякой цивилизации. Да, я очень хорошо помнила эти дорожки, после последнего похода в горы, но ведь это было с проводником, а тут мы были вдвоем. И как мы уже все убедились- все гении, немного сумасшедшие. И моему гению очень захотелось забраться на ели висящий мост над горной рекой и завпечатлить то, что увидел ее зоркий глаз. Но не тут, то было! Как только мы дошли до середины, мост резко зашатался, и драгоценный «Кэнон» полетел вниз.
Какие это были вопли! Мне было даже интересно, а если бы я упала - она также плакала бы? Сразу же, она скомандовала спускаться вниз и искать любимую игрушку. И вот что интересно, при спуске с моста, ей уже не было так страшно как при подъеме. Да и я уже не думала, как бы ни упасть и не намокнуть. Мне было даже немного смешно. Река была мелкая, но очень бурная. Воды хоть и было по - колено, но при таком течении я даже не надеялась найти фотоаппарат. Но не прошло и двух минут, как моя подруга закричала, что он жив.
Мы сразу же понесли его в мастерскую, в надежде хотя бы продать уцелевшие детали. Но на следующий день, когда мы вернулись за ним, нас даже спросили, не хотим ли мы проявить пленку. Фотографиям моя Виктория была даже больше рада, чем починке самого фотоаппарата.
Прошло полгода, и она мне написала, что победила в конкурсе фотографов. И что же вы думаете? Самой оригинальной фотографией оказалась фотография двух перепуганных девушек, смотрящих вниз, в реку со старого моста.


Рецензии