Сидишь ты как дурак и думаешь...

Сидишь ты как дурак и думаешь о небе,
Как полетать меж серых облаков.
А сам прикован, как балласт к планете,
Прикованость, есть выбор дураков.

И пусть мне говорят, что я мечтатель,
Что жизнь моя наив и суета.
Я буду мчаться к цели как старатель,
И пусть подохнет в мире сволота.

Я не святой, и каяться мне поздно,
Не счесть грехов, я бесталанен весь.
Но вечно, как в ответ небесным грозам,
Я перед братьями ударюсь в отмороз.

Ты знаешь все и нечего сказать мне,
Такого, чтобы не знал, ты милый друг.
И если вдруг тебе открою правду,
То скажешь мне, что я в конец опух.

И все, не говори мне вечных истин,
Они глупы и не нужны скотам.
От них мой бедный мозг нещадно виснет,
И требует, зараза, водки, граммов что.


Рецензии