Ты не можеш мне запретить

1. ты не можешь мне запретить
быть кистью в руке художника,
быть цветом на белом холсте
и в мире быть жизнью единственной...
 
мне краской обычной не быть,
бездушной мне быть не положено.
меня обласкают в вине
и кинут мой блеск, как оборваный...
 
меня не поймут- ну и пусть,
и льеться кровью моею вино.
глаза пьяны- так скроеться грусть.
заживут ли все раны - мне все равно...
 
ПР. Дорисуй мне глаза, чтобы я видела,
как ростут и цветут лепестки на холсте.
ах, зачем я жива, если вовсе нема.
я глуха- говорят, и живу, как во сне...
 
2. ты не можешь мне запретить
рвать себе кожу струнами
и ходить босиком по углям,
обжикать не тело, а душу.
 
мне лишь тихою нотою жить,
называя свой звук руинами,
и скитаться по чьим то домам,
оставаясь навеки с чужими.
 
меня не поймут- ну и пусть,
и льеться кровью моею вино.
глаза пьяны- так скроеться грусть.
заживут ли все раны - мне все равно...


Рецензии