Петербургу, городу - сказке

               МНЕ ДОЛГО БУДЕТ ВИДЕТЬСЯ НОЧАМИ,
               ГОРОД - СКАЗКА, ПРИНАРЯЖЕННЫЙ, ПАРАДНЫЙ.
               БАШНИ ПИТЕРА В ПЫЛАЮЩЕМ ОГНЕ,
               ПЛОЩАДЬ, ЗИМНИЙ, ПЕТЕРГОФ НАРЯДНЫЙ.
               И ФОНТАНЫ, БЕСКОНЕЧНЫЕ,ЖИВЫЕ.
               В БЛЕСКЕ, В СВЕТЕ, И НОЧНЫЕ, И ДНЕВНЫЕ,
               И В ВЕЛИЧЬЕ ЗАНИМАВШИЙ ГЛАВНЫЙ ПОСТ
               РАЗВЕДЁННЫЙ В НОЧЬ БОЛЬШОЙ ДВОРЦОВЫЙ МОСТ.
               И ДВОРЦЫ ЕКАТЕРИНЫ И ПЕТРА,
               ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ САД С ЕГО ПРУДАМИ,
               ДОСТОЙНЫЕ ВЕЛИКОГО ПЕРА,
               ЧТО ОТКРЫВАЛИСЬ ДЕРЗКО ПЕРЕД НАМИ.
               И Я БЫЛА ГОТОВА ТАК БРОДИТЬ
               ВСЮ НОЧЬ БЕЗ УСТАЛИ ПО НЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ.
               ТАМ, ГДЕ РАССВЕТ ЧУТЬ НАЧАЛ БЕРЕДИТЬ
               ПАРАДНУЮ ВЕЛИЧЕСТВЕННОСТЬ ЭТУ.
               О, БОЖЕ, СКОЛЬКО БЫЛО КРАСОТЫ!
               И КАК ВМЕСТИЛ ЕЁ В СЕБЯ РОСКОШНЫЙ ГОРОД.
               МНЕ БУДУТ ДОЛГО СНИТЬСЯ НЕВСКИЕ МОСТЫ,
               И ПЕТЕРБУРГ, ЧТО СТАЛ КАК И РОДНОЙ МНЕ ГОРОД ДОРОГ.    


Рецензии
Этот город действительно прекрасен. Желаю Вам еще не раз вернуться туда.

Оксана Ярославская   09.09.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.