Поющее сердце

.......................на земле есть только одно
.......................истинное счастье, и это счастье
.......................есть блаженство любящего и поющего сердца…
            
.......................И.А. Ильин «Поющее сердце»

               
Есть счастье одно под луною –
Поющее сердце в груди
Блаженное - в стужу зимою,
В жару и седые дожди.

Поющее сердце прозрачно,
Прощающе, щедро, легко,
Оно не ревниво, не алчно,
Распахнуто в мир широко.

Поет от любви неустанно
И светлой зарей и в ночи
Премудрости Божьей  Осанну,
Ее созерцая  лучи.

Поет Ее верным созданьям,
Деяниям их и судьбе,
Покою души и исканьям,
Дорогам большим и тропе.

Мелодия льется потоком
Гармонии и красоты,
Амброзией,  жизненным соком,
Прекраснее детской мечты.
         
Любовью наполнясь до края,
Оно разольется  вовне,
И звуки забытого Рая
Тогда зазвучат в вышине.


25.01.2007


Рецензии
Таня, как красиво и торжественно написано! Я очарована!

"Любовью наполнясь до края,
Оно разольется вовне,
И звуки забытого Рая
Тогда зазвучат в вышине."

Спасибо Вам за стихотворение, заставляющее думать о высоком! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   16.03.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.