Менестрель

Тучи, небо застелили
Опустив на землю мрак,
Свет дневной они убили,
Не пробьется он никак.

Только арфа менестреля,
Разносит по земле тепло,
Напевает свои трели,
Воин слова так легко!

Под дождем колючих стрел,
Песнь не прекращает литься,
Кому-то битва есть удел,
Ему, за воинов молиться.

Песнь, из диво инструмента,
Несет спокойствие, тепло,
Звук для каждого момента,
Что-то принесет свое,

Он может биться ураганом,
Может, песней соловья,
По сердцу пробежаться валом,
И вовсе не задеть тебя.

Пусть кто-то скажет, он не воин,
Ему нет места среди нас,
Жить в горах, он не достоин,
Обузой он весит у нас!

Не привыкать ему к лишеньям,
И меч держать он не отвык,
Светлый дух найдет решенье,
Изгоем быть давно привык.

И почему скажи мне честно,
Все любят слушать его песнь,
Но как закончит, повсеместно,
Гонят его под небо сень?

Он на войну проводит войско,
И встретит, когда идут назад,
Но после, он уходит стойко,
После, ему никто не рад…


Рецензии