Как память прошлого взлелеянного сна

Качнулась ива... Пасмурного дня
Еще слышны в разливах отголоски,
Как память прошлого взлелеянного сна,
Как в мраке ночи светлые полоски...

Гроза всего сильнее пред кончиной,
Глаза в слезах - пред смертью бытия,
И восхищенный взгляд - пред дивною картиной,
И умиленье - плачущий дитя...


Рецензии