Поминальный День

Взяв с собой цветы,веночек
Шла старушка на погост
Где-то там ее сыночек
Спит спокойно среди роз

Каждый шаг с трудом дается
Но не чуя ног спешит
Кто-то в далеке смеется
Там,где сын ее лежит

Ладно,торопиться надо
И тропинка вбок пошла
Вот знакомая ограда
-Здравствуй милый,я пришла!

Но старушка обомлела
Губы дрогнули,сомкнулись
Подошла,спокойно села
Руки памяти коснулись

Вспомнила тот странный смех
И все сразу стало ясно
Кто-то взял на душу грех
Боже!Как это ужасно

Разбросали,все разбили
Часть оградки разломали
Веселились,водку пили
Материнскую любовь топтали

Стоя сына поминает
А в коленках боль и дрожь
Жаль никто не воспитает
Нашу злую молодежь

 (Светлая память всем кто уже не с нами)
        11.04.2010г.               
 


Рецензии