Вечная память

       
                А.Пушкину

В тёмной интриге запутался бес,
Слёзы роняла вечерняя свечка.
Вышли к барьеру Поэт и Дантес,
Вспять покатилася Чёрная речка.

Тверь пошатнулаь на хрупкой оси,
Мысль опалённою птицей забилась.
Самое чуткое сердце Руси
Остановилось, остановилось.

Что ж вы, юродивые да волхвы,
Сокола ясного не доглядели?
Видно, теперь не сносить головы
Вам за пророка волшебной свирели.

А за молитвы - нижайший поклон,
Скорбная муза вуаль опустила.
Бедной Руси не везёт испокон -
Лучших сынов вырывают могилы.

Капля надежды сползла под откос,
Взвыл сиротою и Питер и Мойка.
И  понесла на Михайлов погост,
Ночью гонимая, парная двойка.

Время, спеши, будоражь суету,
Только не розгами, не кунчуками.
Чёрная речка течёт в пустоту -
В вечную память, в вечную память.


Рецензии