Прошло былое очень быстро

Прошло былое очень быстро,
В глазах моих опять печаль,
Твоя любовь - лишь только искра,
Прошу, оставь меня, оставь!
В моих руках исчезла нежность,
В моих глазах потух огонь,
И на душе сплошная снежность,
Почти трагический покой.

Уже два дня, как не встречала
Тебя средь множества друзей,
Два дня, как сердце замолчало,
Но ты будить его не смей!
К чему тебе разливы страсти,
Мой голос, искренность моя?
И хоть сильна я в этой части,
Не сможешь ты любить меня.

Не оценить тебе ни страстных
Тех поцелуев на заре,
Ни долгих, может быть, напрасных,
Признаний в той былой поре.
Ты взрослый! Детская наивность
Уж не влечет тебя к себе,
И моя юная невинность,
Не принесет отрады мне.
 


Рецензии