К полотну К. Малевича Сложное предчувствие

Спиралью бесцветной расплющена жизнь
О приторно-синее небо,
Детали завинчивают в механизм.
Распался на части нелепо

Домище-урод безоконный, бездверый,
Потерянный между контрастов,
Прижат человеческой долей холерной,
Пропал на бермудских участках.

Торс в жёлтой рубашке себя отыскать
Предпримет попытку отважно.
Который сегодня рискнёт показать
Индивидуальность бесстрашно?

Конфликтность земли и стерильных небес,
А в супрематическом доме
Теперь смертоносный, бескрайний регресс
С эмоциональным подъемом.


Рецензии