Незваная гостья

Вытекают  сна  страницы
В  приоткрытое  окно.
Только  блудная  зарница
Обволакивает, но …

Сторожа  заветной  дверцы
Не  особенно  честны,
И  в  отчаявшемся  сердце
Недержание  весны;

Неестественность  влеченья
И  искусственность  разлук;
Окаянное  мученье –
Недержание  двух  рук;

Каждый  шаг  на  редкость  странен –
Плачь, паяц, и  хохочи!
И, увы, в  свечном  стакане
Недержание  свечи;

Откровенность  до  укрытий
И  бессмертье  до  поры …
Голубая, можно  выйти?
Можно  выйти  из  игры? 


Рецензии