Брожу бесцельно в тишине

Встают сугробы за окном,
А в доме так тепло!
Он - мой, любимый новый дом,
Но что-то в нем не то.

В нем нет веселья, смеха нет,
В нем нет, увы, тебя.
И только окна лютый снег
Плотней укрыл с утра.

Брожу бесцельно в тишине,
Не веря, что любовь
Ушла, растаяла во мгле,
И все уже не те.

Смотрю на стул, где так давно,
Ты так любил сидеть,
Но только мне уж все равно,
И за окном метель.

Встречаю часто я тебя,
В чужом, увы, дому,
Но сердце мертвое, любя,
Не дрогнет на ветру.

Чужая жизнь, чужая скорбь
Не трогают тебя...
Ты только вскинешь гордо бровь:
Ка-ак? Не любить меня?


Рецензии