Жестокий мир, он словно, как в огне

Жестокий мир, он словно, как в огне,
Метает языки бушующего пламя.
Проходит клич его ужасный по земле,
Он развивает кровожадно знамя!

Шагает гордо по израненной душе,
Народов в боль и вретище одетых.
Нет радости и счастья нет уже,
Лишь облик смерти на замызганных сюжетах.

За ним идут, как в марше смерь и боль,
Чеканя злою поступью дорогу.
Попрали верность, преданность, любовь,
Шагают твёрдо друг за другом в ногу.

Кричит дитя, и мать за ним бежит,
Но, не успев, провалится в пучину.
Где смрад и вонь, там, где огонь горит,
Узнает смерть и не поможет сыну.

Пронзит и вырвет сердце из людей,
Порок, что вслед за маршем устремиться.
Одни кричат пред ним: "Ещё налей!",
Другие жаждут с блудницей резвиться!

Не в силах вытерпеть возмолится земля,
И застонает от таких и мучений!
Раздастся с неба голос: "Так нельзя!",
Но не услышит гордый мир забвений.

Увы, тем подписавши приговор,
Себе и всей системе не покорной.
Мир проиграет вскоре с Богом спор,
Пожав с лихвой конец игры притворной.

Он заигрался, хватит убивать,
Покончит Бог с насилием, развратом!
О люди, перестаньте себе врать,
Отриньте зло, что вас поносит матом!

Иначе с миром в тартар роковой,
Вас бросят не покорных и глумливых!
Начнётся вскоре их последний бой,
Сотрёт с лица земли Бог горделивых!

Не будет больше боли и смертей,
Не будет плача брошенного сына.
Любовь и мир восстанут из сетей,
Навек изгинет злых путей трясина!


Рецензии