Гимн весне

*****

На землю плавно опускалась
Тяжёлых хлопьев пелена.
Природа с осенью прощалась,
Предчувствуя дыханье сна.

Едва приветствуя спасенье,
Укрыться в невесомый мех
В ветвях хранила удивленье,
И звонкий, как хрустальный, смех.

Когда в саду весна звучала
Лучом пронзая синеву,
Ты шла и песню напевала
И это было наяву.

Теперь прекрасней и светлее
Сквозь снег, летящий в тишине,
Идёшь по сумрачной аллее
И голос, словно гимн весне.

Никто тебе не отзовётся,
Не потревожит зимний сон.
Но веришь, что с теплом вернётся
Безмолвию весенний звон.

*****

1987 г.


Рецензии