Война-41го

Стихотворение написано об игре в спектакле  «Москва-41»,
сценарий написан по реальным событиям -
Народной актрисой Ивановой Людмилой Ивановной
и  поставлен  режиссером- Костиной Еленой Георгиевной
В театральной студии при МДМТ «Экспромт».

Я благодарю, небо за возможность играть в этом спектакле!
И вдохновение - за написанные строки!
_____________________________________________________

Ах, Война - ты жестокая!
И у каждого из нас ты своя!
И как больно играючи,
Столько жизней тогда забрала!

Мы не думали, что когда-то
Нам придется на сцене играть,
Тех, кто пал в  период  41-го,
Тех, кто  выжил после атак!...

Выходили подростки на сцену,
Играли весну, выпускной,
Девочку в платьице белом,
На дне рожденья, стоявшей с косой.

Мы слушали то объявление,
Что в 41-м звучало, как град!
Чувствовали то же, что Деды!
Тот же ужас и страх, и отвагу в сердцах!

На фронт смельчаков провожали!
С надеждой, вдруг кто – то придет!
А мальчишки, вчера еще школьники,
Получали посмертно  званье - Герой!

Как же страшно было девчонкам,
Что овраги копали пологими!
И стирали ручки нежные в кровь,
Чтобы враг не добрался до города!...

Ну, а люди, жившие в городе,
Голодали и ели жмых,
Выхаживали раненых,
И боролись за жизни свои!

И какое же счастье, когда
Ветераны войны говорят,
Что о них спектакль сыгранный!...
Актеры пленку жизни повернули назад!

Ах, война ты жестокая!
Сколько жизней тогда забрала,
Сколько юных сердец покалечило,
Оставаясь шрамом в сердцах!

ВВВ
2,07
11,04,2010


Рецензии
Ах Виктория, низкий поклон Вам за стихи эти. В них столько сострадания.
С уважением Валентина.

Валентина Карлстрём   27.10.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за Ваши слова)))Всегда рада видеть Вас в гостях у себя)С Уважением,Виктория)

Виктория Великанская   04.11.2010 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.