Под паровозом
В коммуну мчался паровоз.
И все на рельсах. Все остылые.
И в украшеньях ломких слез.
Как в жемчугах, в дрожащих капельках,
И паровозные гудки
Уж не пугали больше маленьких
Вдоль этой рельсовой реки.
И вовсе нет нужды описывать,
Кого разделало и как…
Был паровоз такой бессмысленный,
Не паровоз, а вурдалак!
Весь красный, весь забрызган звездами…
А звезды, те, что в вышине,
Прекрасно отражаясь слёзами
Светили издали войне…
11.04.10.
Свидетельство о публикации №110041107435