Весна в Царском Селе
Укроти.
Вихри снежные над бездной
Закрути.
Взор твой ясный к выси звездной
Обрати.
А.А.Блок "Её песни"
Царскосельскою школяркой
Та весна
Шла на встречу в старом парке -
Влюблена.
Солнце, мостик и скамейка,
Гладь прудов.
Яркий лучик шалой змейкой
На ладонь.
Рань, рассвет и расставанье,
Рябь реки.
Розы, радуги сиянье
И стихи.
...Жизни жуть жеманной жестью
Жмёт и жжёт.
Ласка липнет лживой лестью,
Ливнем льёт.
Нет ключа в заветной дверке,
Ты один.
Выпрыгнет из табакерки
Арлекин.
И закружит в снежном танце
Круговерть.
И поманит в новобранцы
Дама - Смерть.
Маской снежной улыбнётся
Вновь Луна.
Только больше не вернётся
Та весна.
Кубок с ядом - деловито:
- За невест!
И - комедии финита,
Занавес.
Всё не вечно, всё не ново,
Всё старо.
Убывающей Луною
Рот Пьеро.
И свеча бескровной жертвой
На канун.
И парад планет из мертвых
Бледных лун.
...Кто - то с розовою краской
Всё смешал!
Сонмы звёзд в блестящих масках -
Карнавал.
Только новою весною
Та звезда
Позовёт вдруг за собою
Навсегда.
11 апреля 2010 г., Кузьминки
Свидетельство о публикации №110041107285