Я ухожу туда, где воет ветер

Я получила первое письмо.
Так, ни о чем, хоть даже малом,
Но почему-то вздрагивать оно
Заставило об этом скверном малом.

В любви не клялся,
Клятвы не просил,
Задорно лишь смеялся,
Цветы лишь приносил...

***

Бегут ручьи по влажному лицу,
В который раз читаю эти строки:
Измену я оставлю подлецу,
Но не унижусь подбирать я крохи.
Любил безмолвно, но довольно явно,
В лицо усмешки ты бросала мне,
Что нужен я тебе, ты поняла недавно,
Пришла ко мне, как в дивном сладком сне.
Любил тебя, надеялся и верил!
Но только деньги были твой кумир,
Без них же оказался я отвергнут,
И мне казалось, рушится весь мир...
Смеялась и острила за двоих ты,
Даря мне изредка свои слова любви,
Но не подумала, что кончились уж сны -
Расстаться так нелепо мы смогли.
Я ухожу туда, где воет ветер,
Где пули свист пугает по ночам,
Чтоб сапогами землю страха мерить,
Чтоб волю дать мужским своим слезам.

В истерике ломаю я запястья,
Под цинком гроб стоит передо мной,
Ты не узнал, увы, земного счастья,
Под цинком ты укрыл свою любовь...


Рецензии