Личное Небо

Мое личное небо чем-то безумным занято
Под бетонными сводами грязного, серого Питера.
Я хочу, чтобы поняло небо, что я уж давно не та,
Что стоит под дождем в его мерзком промозглом кителе.
Зажимая в руке фоторобот и пачку зелеными,
Эта девушка красит свободной суровые небеса,
Чтоб глаза у прохожего может быть стали влюбленными,
И сухие снежинки в его бы запутались волосах.
В этом городе солнце и дождь заигрались в считалочки,
То стуча по окну, то лаская лучами кошачий мех.
Эта девушка в кителе рваном играется в салочки
С тем, который, конечно, намного умней и милее всех.
Пробегая за ним по следам неприлично красивых шин,
Эта девушка мчится вперед него в сторону Выборга,
Чтобы сесть за столом и о нем в эту ночь говорить с другим,
Краем уха с тоской слушать как поет нежная иволга.
Мое личное небо чем-то безумным занято
Под бетонными сводами грязного, серого Питера.
Я хочу, чтобы поняло небо, что я уж давно не та,
Что стоит под дождем в его мерзком промозглом кителе.
Зажимая в руке фоторобот и пачку зелеными,
Эта девушка красит свободной суровые небеса.
Чтобы двое прохожих случайно столкнулись ладонями,
И немного добрее и мягче бы стали его глаза.
В этом городе ветер и штиль не поделят Аничкова,
То сдувая в Фонтанку, то вмиг иссушая дыхание.
Эта девушка в кителе просит остатки клубничного
У того, кто, конечно, совсем не земное создание.
Пробегая за ним по следам неприлично горючих слез,
Эта девушка мчится вперед него в сторону Невского.
Чтобы души свести ровно так, как когда-то сводился мост,
Навсегда закрепив эту дружбу считалочкой детскою.
Мое личное небо чем-то безумным занято
Под бетонными сводами грязного, серого Питера.
Я хочу, чтобы поняло небо, что я уж давно не та,
Что стоит под дождем в его мерзком промозглом кителе.
Зажимая в руках по ладони, серьезно нахмурившись,
Эта девушка маршевым шагом идет по своим небесам.
Чтобы двое прохожих забавно и мило сутулились,
С тенью доброй улыбки в счастливые глядя ее глаза.


Рецензии
Очень трогательно, искренно и тепло. как будто из другого мира...
Вдохновения Вам, Большой и Добрый!
С симпатией

Стелла Свердлова   28.04.2010 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.