Огонёк далекий

Детство огоньком далеким за туманом,
За густой завесой набежавших лет.
Там меня как куклу одевает мама,
На плечах широких вдаль несет отец.

Чтоб стоять на тонких ножках не боялась
Перед миром сильным - сильным, непростым.
Да в степи дорожка где-то запетляла,
Потеряли долю, так и не нашли.

А вокруг такие зорьки занимались,
А в садах такие яблони цвели!
От тюльпанов алых, степи колыхались
И знамена ало по ветру несли.

Ах, каким был свежим этот майский ветер!
Ах, какой нарядной улица была!
И ее, родную, ни за что на свете,
Никому на свете!.. А вот отдала...

Я по ней все вехи отстучала звонко,
Сбитые коленки зажили давно,
В школу пробегала маленькой девчонкой,
И туда же, после, с ромбовым значком.

Маятник качает, вглубь, потом наружу,
Отогревший сердце детства огонёк.
Как же не любили мам своих мы слушать,
Мамочек, которых нет уже давно!

Спето-перепето, пройдено-забыто,
Время подбивает жизненный итог,
Но держу как в сказке ветхое корыто,
Собираю слезы, чтоб забрал песок.

                (2007)


Рецензии
Ностальгическое, щемящее...Успехов Вам и удач!

Анатолий Яльницкий   01.05.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Взаимно!

Людмила Меликова   01.05.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.