Преступления в Катыне
Преступления в Катыне
Не изгладить на века.
Вопиёт там кровь поныне,
Скорбь чрезмерно велика.
Скорбь удвоилась с утратой
Польских лидеров теперь:
В непредвиденном квадрате
Отворилась смерти дверь:
Самолёт упал, как груша,
Смерть, как вор, настигла вдруг,
Но куда пошли те души?
Чей же стал пошире круг?
Погрузилась в траур Польша…
Непредвиденна печаль.
Горечь давит сердце больше –
Ведь душа людей не сталь.
Не смотря на рангов виды,
Президент ты иль простак,
Коль отпущены лимиты –
Не пройдёшь граничный знак.
И поэтому уж к Богу
Приходите все подряд,
На небесную дорогу
Заполняйте стройный ряд.
То ли будет катастрофа,
Толь болезнь поставит край,
Кровь Господня на Голгофе
Будет знаком в Божий Рай.
Апрель 2010
Свидетельство о публикации №110041107052