В ожидании весны

Жду привет внезапный пустоты,
Наблюдаю тысячи прохожих
В поисках души-мечты,
Что мои печали потревожит.

Много глаз, открытых много лиц,
Много голосов знакомых - всё не то.
В эту ночь не слышно даже птиц...
А внутри лишь пусто и темно.

Слёз уж нет. Возрадуйся весне!
Окунайся во вселенское блаженство!
Но весна, увы, только извне,
А во мне всё листопада совершенство...


Рецензии