Когда-нибудь придет такое время

Когда-нибудь придет такое время,
Когда в потоке грозовых раскатов,
Нас позовет с тобой в дорогу стремя,
Души порывы все на дождь истратив.

Когда-нибудь настигнет невезенье,
Любовь ударив по лицу с размаху,
И кто-то тебе скажет объявленье,
Чтоб не любила больше ты Наташу.
Не верь словам и будь всегда спокойна,
Что чтоб ни делала и где б ты ни была,
Ты будешь в вечности любви моей достойна,
Покуда смерть меня не забрала.

Пока дрожат еще мои ресницы,
Покуда сердце бьется неспеша,
Мне без любви твоей, увы, никак не спится,
И без нее хожу я, не дыша.

Люби меня, Людмила! И достойной
Я постараюсь быть твоей любви,
Покуда отзыв не придет, как о покойной,
К тебе, родная... Память сохрани...


Рецензии