Таинственность Фета... Элегия-шутка

Таинственность Фета...

 Элегия-шутка

Два дня в ангине, начитавшись Фета, -
Лежу в раздумье, словно в забытьи...
Певца Весны, певца Любви, поэта –
Таинственность мне коротает дни...

Он звал Весну, как факелом манящим,
Где был родник Любви – исток тех слов,
Чтоб в песне оставаться настоящим:
Ведь опыт сердца – не сетей улов...

Он тает с каждым днём и замирает
Неверным эхом в памяти надежд,
И кто возвышенно любил, тот знает,
Что к идеалу плотской страсти - нет!...

Есть музыка весны, словно движенье,
Где мощный пульс ручьёв тревожит кровь..,
Есть в сердце рвущееся продолженье,
Как гимн!.., как первый шаг!.., за ним – Любовь...

Но.., это -  шаг второй...и в нём горенье..,
И соловьиной суеты  уж нет:
Есть  Вечный труд  Любви - жизнетворенье...,
И этот шаг второй... -  не сделал Фет...

Как тайна – соловьиная острожность
Певца любви..,  но нет вины - завет..,
Что он будил Весну  неосторожно,
И  пел ей гимн: он звал Любви рассвет...
***
А, может, зря!? – досужие наветы!?
Таинственность!? – на то он, и поэт...
Я даже в осени  ищу приметы....
Весны.., что сделал - ты, лукавый Фет!?..


10.04.2010г.(реда).


Рецензии
Есть Вечный труд Любви - жизнетворенье...,
Красиво..задумчиво и красиво
Спасибо.

Наталия Чубенко   11.04.2010 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Вы, очень проницательны и чутки к слову. Удачи. Андрей Клим.

Андрей Клим   11.04.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.