О том, как дивен этот лес...
Удары грома там звучат
Средь вспышек ярких длинных стрел,
Разящих плачущий закат.
Спешит упругих струй волна
Отмыть листву младых берёз
И стёкла белого окна,
И куст цветущий жёлтых роз.
Порывы ветра бьют в лицо
И мириады мелких брызг
Покрыли лаком всё крыльцо
Под звонко-чистый детский визг.
Ручьи водицы дождевой,
Проделав в травах сложный путь,
Несутся в долы на покой,
Чтоб в лужах пенных отдохнуть.
Гроза, в конце сверкнув огнём,
Ушла за мокрый горизонт
И небо в зареве цветном
Забыло с лёгкостью афронт.
Земля струила пряный дух,
Озон сочился из небес…
И соловей сказал мне вслух
О том, как дивен этот лес.
И все бетонные столбы,
И весь металла арсенал
Пред этой сказкою немы,
Как нем без статуй пьедестал.
И снова ночь огни зажгла
Созвездий сердцу дорогих.
И темень сделалась светла
В преддверье новых зорь земных.
Свидетельство о публикации №110041106666
Очень живописно и красочно!
Чудесное стихотворение, Виктор!
Творческого процветания!
Светлана Шиманская 20.05.2010 23:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.05.2010 12:37 Заявить о нарушении