Пары

Весна. Одинокие пары.
Да-да, одинокие пары.
Задумчиво ходят устало
В невидимых стенах вокруг.
Они упакованы в тару
Из собственных ограничений,
В моральных живут заточеньях
И не видят весны красоту.

Любовь покинула пары.
Да-да, её нет уже с ними.
Но они совершенно бессильны,
Чтоб вернуть её в души свои.
Они как на полках товары,
Которых в наличии нету,
Не нужны они этому свету,
Да и свет им не нужен любви.

Объяты привычкою пары,
Да-да, привычка их держит.
Их запястья, что скованы между -
Как цепи, мешают им жить.
Они словно струны гитары,
Что играла любимое раньше,
А теперь нет ни ноты без фальши,
Но они продолжают ходить.

А я на велоспеде.
Да-да, на велосипеде!
Улыбаюсь весеннему ветру
И слушаю в плэйере рок!
Пусть не встретил ещё я на свете
Свою пару, свою перспективу -
Точно знаю, что хоть и один я,
Но я вовсе не одинок.


Рецензии