Предзимье
ржавя ветхую память о бренности мира.
А когда-то томила надеждой гроза,
и тревожили душу вершины Памира.
Торжествуя, ненастье уводит назад,
в старину, не желая иного кумира,
чем такого же мудрого, как в образах,
чудо-жертву Христа, Прометея, факира...
Но морозная пыль увядает в грязи,
не приемлет природа убогого бога,
и унылое лунное око глядит
на пустую равнину, где вьётся дорога
одинокого путника...
1988г.
Свидетельство о публикации №110041106575