В огромной луже

То ль костер у леса в сетке,
То ль чадит закат,
То ль кустов безлистых ветки
Красные горят. 

Вечер рыщет, сном клубится 
Где-то позади.
Обогнать, как зверь, боится:
Не дыши и жди. 

То ли Сетунь желтой мутью
Стала от снегов,
То ль тревога щепки крутит
В стенках берегов. 

То ли грязью утекает
В небо пустота
И мурашки пробегают
По спине моста. 

То ль асфальт под снегом тает,
Раненый, в траве,
То ли трещины гуляют 
По земной коре. 

Потеряться просто в рваном
Кружеве недель.
То ли март прошел недавно,
То ль пришел апрель. 

На душе туман таежный,
Пряно и свежо.
Жмутся к соснам осторожно
Клены голышом. 

Как щенок, весной простужен,
Солнца блик найдя,
Я стою в огромной луже
Снега и дождя. 

А под вечер снова жарю 
Память на углях
Далеко на пыльном шаре
С именем Земля.


Рецензии