Получение грязи химическим путем

И у неба на дне, и у луж на уме
Пресный март поселился в лесной тишине
И наладил капели своей метроном.
В такт капели качается пасмурный дом, 

В такт капели запели скрипучие сны,
Опадая иголками с мокрой сосны,
Разбегаясь по лесу, как запах костра,
На семи промочивших ботинки ветрах. 

Пестрый сумрак подставил под кран акварель.
Десять красок слились, потекли по коре.
Если радугу в луже смешать, не боясь,
То получишь, как химик, весеннюю грязь.


Рецензии