PercussienFa - Снег из Памплоны

Ночью шел тихий снег на город и сонный лес
Спал я
и сон был мне
беспокойный, как мелкий бес

клоны Памплоны
бегут по цветочным склонам
красные маки
беспечной бычьей атаки
и неустанно
наносят друг другу сердечные раны
странный такой
почти человеческий бой

Ночью шел тихий снег из черного неба белый
Спал я
и сердце мне
испанские песни пело

старой гитары
небрежны по струнам удары
так
добиваясь смертельного мира
звенят стальные рапиры
так непреложно
страсть утверждает свою безбожность
трагикомично
как Гойя неловкий в капричос

Ночью шел тихий снег из прошлого в настоящее
Спал я
на белой волне
качался чайкою спящей

снег засыпал во мне
пил горячее в красном огне
так
бог рождает миры
на границе воды и жары
так
пробуждается светлое утро
когда страсть обжигается мудростью
там, где под белым снегом
на красных вчерашних склонах
падают после бесцельного бега
красные маки
бесплодные клоны Памплоны

Ночью шел снег из Памплоны


*
Звук: PercussienFa - Erik Mongrain - Fates   
Изображение: Снег из Памплоны - компиляция автора


Рецензии