Свободен ли?

Нет человека, только пустота
В том месте, где земля его носила.
Есть вечного забвения река,
Что боль в себя взяла и растворила.

И будет там заблудшая душа
По водам одиночества скитаться,
И бесприютно биться в берега.
Но нет ей места, не с кем ей остаться.

Свобода мнимая от страхов, от любви,
От счастья утонуть в траве высокой,
От встречи с первым проблеском зари
В такой недолгой жизни одинокой.

И стоило ли торопить судьбу,
Чтоб в тот же ад, но только в преисподне?
Чтоб горечи прозрачную слезу
Однажды осушить и сгинуть на восходе.


Рецензии