Скоро весна

 
Скоро весна будет лишать покоя ясными ночами,
И хороводы звезд по небу будет водить ветер.
Капели и ручьи своими звонкими речами
Будут с усладой ликовать и говорить о лете.

И запах свежести и новой жизни пробуждение
Рождают в душах  трепет  и блаженство.
И радость томная и  чуда предвкушение
Нас заставляют верить в  мира совершенство:

И темный изумруд лесов,  и горьковатый аромат хвои,
Янтарный  мягкий солнца блеск в кронах берез,
И цвета оникса  дубов могучие стволы,
И   россыпь бриллиантовых  весенних рос.

Прозрачная лазурь небес,  и белизна пуховых облаков,
Оттенков  нежных над рекой рассвет,
Закат  в горах, где на вершинах шапочки снегов.
И  завораживающий  лунный мягкий свет.

Дивные  трели соловья в полночной синей тишине,
И шелест нежный листьев, речушек мерное течение,
Благоухание жасмина и сирени, как во сне,
Сказочном,  волшебном   даруют  откровение:


Природы красота и многогранность бесконечны.
Лишь стоит посмотреть вокруг, открыть глаза и душу,
Ведь человеческие чувства безупречны,
Но разум песнь души не хочет слушать.

Природы созерцание  рождает в нас любовь
И  возвышает над безликим бытом.
Незыблемые истины напоминает вновь:
Для счастья нужно быть духовно сытым.


Рецензии